Schokomousse-Törtchen
mit Sauerkirschen, Krokant und Meringe
Schwierigkeitsgrad: leicht
- 20Portionen
Zutaten/Komponenten:
- 1 kg Schokoladenmousse zartbitter
- 20 Stück La Rose Noire Tartelettes
- 250 g Sauerkirschen
- 150 ml Glühwein
- 5 g Maizena Fix hell
- 40 g Haselnusskrokant
- 100 g Eifix Konditor-Eiweiß
- 150 g Wiener Zucker
- 250 g Haselnuss-Krokant-Eis

Zubereitung
- 1 kg Sauerkirschen im 350 ml Glühwein und 200 g Zucker aufkochen, mit Maizena Fix abbinden und kühl stellen.
- 1 Teil Eiweiß aufschlagen und 2 Teile Zucker nach und nach beimengen, bis zur Vogelnase aufschlagen.
- Einen Esslöffel Sauerkirsch-Ragout in den Tartelettesboden geben und mit der Schokoladenmousse auffüllen.
- Die Meringe auf die Schokoladenmousse spritzen und abflämmen.
- Eine Nocke Krokant-Eis draufsetzen und mit Krokant bestreuen.








