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Schokomousse-Törtchen

mit Sauerkirschen, Krokant und Meringe

Schwierigkeitsgrad: leicht
  • 20Portionen

Zutaten/Komponenten:

  • 1 kg Schokoladenmousse zartbitter
  • 20 Stück La Rose Noire Tartelettes
  • 250 g Sauerkirschen
  • 150 ml Glühwein
  • 5 g Maizena Fix hell
  • 40 g Haselnusskrokant
  • 100 g Eifix Konditor-Eiweiß
  • 150 g Wiener Zucker
  • 250 g Haselnuss-Krokant-Eis

Zubereitung

  1. 1 kg Sauerkirschen im 350 ml Glühwein und 200 g Zucker aufkochen, mit Maizena Fix abbinden und kühl stellen.
  2. 1 Teil Eiweiß aufschlagen und 2 Teile Zucker nach und nach beimengen, bis zur Vogelnase aufschlagen.
  3. Einen Esslöffel Sauerkirsch-Ragout in den Tartelettesboden geben und mit der Schokoladenmousse auffüllen.
  4. Die Meringe auf die Schokoladenmousse spritzen und abflämmen.
  5. Eine Nocke Krokant-Eis draufsetzen und mit Krokant bestreuen.