
Über uns
Eine Vision von Eurogast Grissemann
Wie SYSTINE entstanden ist
Eurogast Grissemann hat auf Grund seiner Kundenähe zu den führenden Gastronomiebetrieben schon früh den zunehmenden Druck und drohenden Fachkräftemangel in der Branche erkannt und sich die Frage gestellt: „Wie können wir Köche und Betriebe bei diesen Herausforderungen noch besser unterstützen, damit sie die Qualität ihrer Speisen halten können?“ Daraus entstand eine Idee, die 2016 in die Konzeptentwicklung ging mit dem klaren Ziel: Spürbare Entlastung, Leichtigkeit und wieder mehr Freude in den Küchenalltag bringen.
2018 wurde die erste Genussmanufaktur in Zams gebaut in der die ersten Komponenten gekocht wurden. 2019 wurde die Marke Systine ins Leben gerufen. In den darauffolgenden Jahren konnten wir wertvolles Knowhow und Feedback sammeln, um noch besser auf die Bedürfnisse unserer Kunden einzugehen und unseren Fokus noch stärker auf Qualität, verlässliche Auslieferung und einen authentischen, regionalen Geschmack zu legen.

Dein verlässlicher Gastronomie-Logistikpartner
Wer oder was ist Eurogast Grissemann?
Eurogast Grissemann ist ein Familienunternehmen, welches stark in der Region verankert ist und sich durch ständige Weiterentwicklung von einem kleinen Lebensmittelgeschäft zu einem renommierten Gastronomiegroßhändler in Tirol und Vorarlberg entwickelt hat. Denn heute zählen dazu auch ein EU-Zerlegebetrieb sowie ein Einkaufszentrum in Zams. (Mehr Infos dazu unter: www.dergrissemann.at).
Eurogast Grissemann steht für …
- Langjährige & nachhaltige Partnerschaften
- Gelebte Kundennähe mit mehr als 5.000 zufriedenen Kundenstimmen
- 1A-Logistik & verlässliche Lieferungen
- Ein umfangreiches Vollsortiment mit mehr als 110.000 Artikeln
- Unterstützung der Gastronomie, Hotellerie & Großverbraucher
Unsere Erfahrungswerte in der Gastronomie …
In unserem Einkaufszentrum betreiben wir ein À-la-Carte-Kundenrestaurant mit über 180 Sitzplätzen und wechselnden Wochenmenüs & Frühstücksbuffet. Auch unseren Mitarbeiter:innen bieten wir in unserem Mitarbeiterrestaurant ein kulinarisches Angebot.
Mehr Informationen zu unseren Gastronomie-Großhandel finden Sie unter: www.grissemann.at
Das Team hinter SYSTINE
Hinter Systine stecken nicht nur eine Idee oder ein Konzept, sondern vielmehr Menschen. Menschen, die eine gemeinsame Leidenschaft verbindet: die Liebe zur Kulinarik und zur regionalen Küche. Hier möchten wir uns kurz vorstellen:
Unser Produktionsteam
Unsere beiden erfahrenen Köche René Waldner und Christoph Grafoner sind der kreative Motor von Systine. Beide haben bereits in unterschiedlichen Gastronomiebetrieben gearbeitet, kennen das Business wie ihre eigene „Küchenweste“ und wissen, vor welchen Herausforderungen Köche und Gastronomiebetriebe tagtäglich stehen. Voller Leidenschaft entwickeln sie laufend neue Produkte unter Einbeziehung unserer Kunden-Inputs und aktuellen Trends. Sie stellen den Status Quo der Produkte durch Geschmackstests und verschiedene Testläufe immer wieder auf den Prüfstand. Und sind auf einen authentischen, alpinen Geschmack bedacht. Und dieser Geschmack bekommt jetzt noch mehr Raum: Denn die hauseigene Genussmanufaktur in Zams, in der die handgemachten und vielfältigen Komponenten aus frischen Zutaten entstehen, wurde im Frühjahr 2024 erweitert und ist nun mit einer neuen Showküche für Verkostungen, Events und Workshops ausgestattet.
Kundenberater
Bei uns findet jeder Kochtopf seinen Deckel, oder besser gesagt jeder gastronomische Betrieb ein passendes kulinarisches Konzept. Denn wir stehen gerne für eine individuelle und ganzheitliche Beratung zur Verfügung und unterstützen bei allen kulinarischen Belangen. Egal ob als Ideengeber bei der Entwicklung von Menüplänen oder Speisekarten. Bei der Gestaltung der Mitarbeiterverpflegung oder auch als kulinarischer Sparringspartner in Sachen Eventgastronomie. Wir gehen individuell auf deine Wünsche ein und entwickeln zusammen kulinarische Konzepte, die nicht nur den Kosten-, sondern auch den Geschmacksvorstellungen deiner Gäste gerecht werden. In unseren neuen Showküche bieten wir auch Workshops, Verkostungen und „Meet & Greets“ an!
Unser Geschäftsführer
Thomas Walser betreibt das Unternehmen Grissemann in vierter Generation und gilt als Visionär, dem es besonders wichtig ist, Regionalität und Innovation zu verbinden. Dies bringt er bereits durch die regionale Eigenmarke namens „Unsere Kostbarkeiten“ zum Ausdruck.
Thomas Walser baut das Unternehmen weiter stark aus, denn seine Vision ist es – zusammen mit seinen Kund:innen – die Erfolgsgeschichte weiterzuschreiben und mit der Marke Systine ein neues Kapitel darin aufzuschlagen.
ALLES ÜBER DIE WELT VON SYSTINE
FÜR MEHR KREATIVEN & KULINARISCHEN GESTALTUNGSFREIRAUM
Entdecke mit uns die Welt von Systine und die damit einhergehende Produktvielfalt! Denn unsere Komponenten lassen sich vielfältig miteinander kombinieren und bieten dadurch nicht nur Abwechslung und Flexibilität, sondern auch kreativen, kulinarischen Gestaltungsfreiraum. In unserem Katalog findest du alle aktuellen Produkte, zahlreiche Anwendungsmöglichkeiten, Inspirationen und vieles mehr.
Hast du Fragen?
Unser Kundenberater hat viel nationale und internationale Erfahrung gesammelt und bringt viel Knowhow in die Firma. Franz steht dir bei der Erstellung intelligenter, zeitgemäßer Lösungen mit Rat und Tat zur Seite und zeigt dir und deinem Team in unserer Showküche, was wir zu bieten haben. Wir gehen individuell auf deine Wünsche ein und entwickeln zusammen kulinarische Konzepte, die nicht nur den Kosten-, sondern auch den Geschmacksvorstellungen deiner Gäste gerecht werden.
Kontakt Kundenberater
T +43 5442 6999 680
M beratung@systine.at

