
Fragen & Antworten
Die wichtigsten Fragen & Antworten zu Systine im Überblick
VIELFÄLTIG KOMBINIERBAR
Mit den vielfältigen, miteinander kombinierbaren Komponenten von Systine lässt sich eine individuelle und kreative À la Carte-Karte kreieren, die dir nicht nur wertvolle Vorbereitungszeit erspart, sondern auch eine höhere Frequentierung deiner Sitzplätze ermöglicht. Bei gleichbleibender Mitarbeiterstärke kannst du so auch bis zu zwei Drittel an Servicezeit dazu gewinnen.

Regionaler, Alpiner Geschmack
Wir wissen, wie schwer es in der heutigen Zeit ist, ein fachlich perfekt ausgebildetes Küchenteam zu finden und zu halten. Systine kann mit seiner Komponentenküche jedoch auch von weniger erfahrenem Küchenpersonal eingesetzt und zur effizienten Menüplanung genutzt werden. Systine unterstützt dich dabei, außergewöhnlich hohe Speisenqualität und regional, alpinen Geschmack zu garantieren.
hochwertige Verpflegung und spürbare Entlastung
Systine bietet mit seiner Komponentenküche eine abwechslungsreiche und hochwertige Verpflegung für Mitarbeiter:innen. Die Zubereitung ist super einfach, schnell und kann somit auch von weniger erfahrenem Küchenpersonal durchgeführt werden und sorgt so für spürbare Entlastung des gesamten Küchenteams.
EINWANDFREIE SPEISENQUALITÄT UND EINFACHE KALKULATION
Bei der Organisation aufwändiger Events und Zubereitung großer Mengen an Lebensmitteln gehört die Küchenlogistik, sowie die Einhaltung der Lebensmittelhygiene, wohl zu den größten Herausforderungen. Zudem kommt immer wechselndes Personal. Systine nimmt dir diese Sorgen ab. Durch IFS-zertifizierte hohe Qualitätsstandards (IFS Global Market Food) in der Produktion und Auslieferung sowie kreativ kombinierbare Komponenten, die leicht zuzubereiten sind, kann eine einwandfreie Speisenqualität garantiert werden. Auch die Kostenkalkulation wird durch die Verwendung von Systine Komponenten einfacher.
Buffet-taugliche Komponenten
Wir haben „Good News“, denn all unsere Systine Komponenten sind buffet-tauglich und können kreativ eingesetzt und vielseitig kombiniert werden. Das erspart dir jede Menge Zeit in der Planung und Vorbereitung deines Buffets.

Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Die Produktvielfalt von Systine und das Repertoire von Eurogast Grissemann bieten schier uneingeschränkten, kulinarischen Gestaltungsfreiraum. Egal ob zum Verfeinern eigener Kreationen, zur Ergänzung oder als Basis für neue Varianten. Deiner Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Entdecke die zahlreichen Möglichkeiten oder lass dich jederzeit von uns beraten! Gerne entwickeln wir auch individuell auf deine Bedürfnisse zugeschnittene kulinarische Konzepte.

kostenfreie Beratung
Die Beratung, ein unverbindliches Erstgespräch, sowie die Einschulung durch unseren Kundenberater sind kostenfrei. Die Entwicklung von individuellen kulinarischen Konzepten (Menüpläne, Buffets, spezielle Gerichte, oder, oder, …) hängt ganz von deinen persönlichen Bedürfnissen und Wünschen ab. Zudem unterstützen wir dich natürlich auch gerne bei der Kostenkalkulation (zB. Kosten pro Portion, Kosten für bestimmte Menge usw.)
VON À LA CARTE BIS ZUM BUFFET
Systine eignet sich für viele Arten der Gastronomie. Egal ob À la Carte, Menü, Buffet oder Tischservice. Denn in allen Fällen gewinnst du eins dazu: Wertvolle Zeit durch die Reduktion aufwendiger Mise-en-Place-Arbeiten, die du und deine Mitarbeiter:innen z.B. im À la Carte–Bereich wiederum für konstruktive Produktion, Verkaufsgespräche oder andere wertvolle Tätigkeiten nutzen könnt. Im Menüsektor unterstützt dich Systine darin, auch mit einem weniger erfahrenen Küchenteam, eine qualitativ hochwertige Küche mit regional, alpinen Geschmack garantieren zu können. Hierbei entscheidest natürlich immer du selber, wie viel Systine du in deiner Küche als zusätzlichen Support zum Einsatz bringen möchtest.
- Du auf unerwartete Spitzenzeiten bestens vorbereitet sein möchtest.
- Du mit Personalausfällen rechnen musst.
- Du dein Küchenteam entlasten möchtest.
- Du höchste Qualität und regional, alpinen Geschmack trotz eines weniger erfahrenen Küchenteams garantieren möchtest.
- Du aufwendige Mise-en-Place-Tätigkeiten minimieren möchtest, sodass sich dein Küchenteam auf andere Tätigkeiten fokussieren kann.
- Du kosteneffizienter arbeiten möchtest.
- Du mehr Konstanz in deine Küche bringen möchtest.
- Du dir kreativen, kulinarischen Gestaltungsfreiraum & wieder mehr Leichtigkeit in der Küche wünschst!
Unsere Kundenberater sind für dich da.
Natürlich! Falls du schon Eurogast Grissemann Kunde bist, dann wende dich einfach an deinen Kundenberater. Und falls noch nicht? Dann wende dich gerne direkt an Franz Hintermaier oder Stefan Reinhardt (unsere Systine Kundenberater), die mit dir in einem unverbindlichen Erstgespräch alle Fragen klären und auf deine individuellen Wünsche eingehen. Auf Basis dessen beraten wir dich gerne zu konkreten Produkten, Anwendungsmöglichkeiten und einen eventuellen Umfang, in dem Systine für dich zum Einsatz kommen kann. Verkostungen unserer Produkte können wir gerne individuell für dich organisieren oder im Rahmen eines Workshops in unserer Systine Showküche, die mehrmals jährlich stattfinden. Alle News dazu findest du entweder auf der Website unter „News“ oder in dem du unseren Newsletter abonnierst.

Genussmanufaktur in Zams
Unsere Systine Produkte werden von Köchen für Köche in unserer Genussmanufaktur in Zams entwickelt und aus frischen Zutaten handgemacht. Regional, alpiner Geschmack und fixe Rezepturen sind uns dabei besonders wichtig, genauso wie eine Zubereitung und Verpackung unter höchsten Hygienestandards (IFS-zertifiziert). Denn wir möchten unseren Kunden gleichbleibende Qualität garantieren.

individuelle Produkte
Bei der Entwicklung neuer Rezepturen und Produkte fließen das Feedback und die Wünsche unserer Kund:innen stetig mit ein. Sehr gerne realisieren wir auf Wunsch auch spezielle und ganz individuelle Produkte. Wende dich dazu gerne jederzeit an unseren Kundenberater Franz Hintermaier.
volle Flexibilität
Systine ermöglicht volle Flexibilität, daher gibt es bei uns keine feste Bindung. „Alles kann, nichts muss!” ist unser Credo. Du selbst entscheidest, wann, wie viel und wie oft du Systine Produkte bestellen möchtest. Dazu kannst du ganz einfach unsere smarten Bestellvorgänge über Hotline, E-Mail oder App nutzen. Eine zuverlässige Lieferung und Logistik wird über Eurogast Grissemann garantiert. Da unsere Produkte alle frisch und regional zubereitet werden, möchten wir dich darauf hinweisen, vor allem bei größeren Mengen, etwas Vorlaufzeit einzuplanen.
Hast du Fragen?
Unser Kundenberater hat viel nationale und internationale Erfahrung gesammelt und bringt viel Knowhow in die Firma. Franz steht dir bei der Erstellung intelligenter, zeitgemäßer Lösungen mit Rat und Tat zur Seite und zeigt dir und deinem Team in unserer Showküche, was wir zu bieten haben. Wir gehen individuell auf deine Wünsche ein und entwickeln zusammen kulinarische Konzepte, die nicht nur den Kosten-, sondern auch den Geschmacksvorstellungen deiner Gäste gerecht werden.
Kontakt Kundenberater
T +43 5442 6999 680
M beratung@systine.at

